作者:約翰娜
Johanna Schipper

出生在她方

翻看《出生在她方》,看到了一位法國作者所觀察到的台灣,那些熟悉的街景與生活點滴,廟宇神像與街頭祭祀活動,透過Johanna的故事,被描繪在漫畫情節裡,讀來非常有親切感。

預覽內容

書籍介紹

《出生在她方》是一部特別的作品,作者Johanna的父親是一位漢學家,1962年搭船來台研究道教並取得了道士資格,所以Johanna是在台灣彰化基督教醫院出生,四歲前的童年都在台灣度過,這段異國的成長經歷成了她珍貴的回憶。 

2002年春天,Johanna回到台灣,帶著一張1960年的台灣地圖與一本布賀東(Andre Breton)的小說《娜嘉》、幾張家族老照片,開始了屬於她的尋根之旅。她走過以前父母親居住過的北投,尋找童年在台南住過的老房子、拜訪自己出生的彰化基督教醫院……父母親口述的回憶與實地探訪的現實,在書中穿插交錯,衝擊與感動,在心中迴盪…… 
 

關於作者 約翰娜 Johanna Schipper

書籍資訊

書名:出生在她方/Nee quelque part
作者:約翰娜
ISBN:957-297-660-5
規格:21 x 29.7 cm
頁數:120頁
裝訂:平裝
顏色:

得獎紀錄.海外授權

獲選2004年金石堂書店七月強力推薦書

購買通路

其他相關連結